+message for you+

いつも遊びに来てくれてありがとう☆
なかなか会えないお友達へ
ひーたんはこんなに大きくなってます♪

スポンサーサイト  
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-) Page top↑

適温  
2006/01/19 /20:42
離乳食を作ってて思うこと。
それは、食べさせる適温にするのが難しいってこと。

基本的に私の離乳食の作り方はレンジでチンがメインなんだけど、
少量しか作らないので、ほんの40秒から1分くらいでも
出来上がりはすごーくあっちっちなんだよね。
それで、出来立てを食べさせるのにふぅふぅしてから
食べさせるんだけど、待てない時は「うーうー」って唸ったり、
大泣きしたりと大変なことになる

どうにか適温になってぱくぱく食べていても、
突然食べなくなる・・・
すっかり冷めてしまったから
仕方ないから急いでレンジでまたチンして・・・
必ず一度は温めなおさないと食べてくれないね

レパートリーもマンネリしてるし、なかなか毎日大変だね。
明日、区の離乳食教室があるので、たくさん質問して
美味しい離乳食たくさん作れるようになりたいな

スポンサーサイト
[ひーたん]生後7ヶ月 Trackback(0) Comment(6) Page top↑

home
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。